Эта история была найдена мною в интернете. Реальная история реального человека... Всего таких историй я нашла немало... Их можно прочитать здесь Ссылка
До шести лет меня воспитывали бабушка с дедушкой… А им, людям послевоенным, все казалось, что детка постоянно недоедает. В их понятии здоровый ребенок – это все пухлое-пухлое, в перетяжечках, поэтому умять после обеда банку сгущенки (2500 Ккал) было делом обычным… Любимым занятием у меня было полежать-почитать, а всяческие физические нагрузки я саботировала. Деточка до шести лет в перетяжках – это умилительно, но двенадцатилетнее чадо сорок шестого размера – ужасающе. Меня отдали в спортивную секцию, где я почти сразу сломала лодыжку, после чего месяц лежала в гипсе и ела пирожные. В итоге после спортивной секции я весила еще больше, чем до. Так я ела-ела и наела к семнадцатилетию 129 килограммов. Папа честно называл меня «толстый ребенок» или «сосиска», считая, что это как-то повлияет на количество съеденного, мама тактично говорила, что кушать можно поменьше, и прятала шоколадные кексы в глубине морозилки. Зато бабушке все очень нравилось. Меня саму до определенного возраста это не особенно заботило: я была девочкой общительной и недостатка в друзьях не было. А когда мне исполнилось семнадцать, мы поехали с друзьями на дачу, и там одна девушка, посмотрев на меня в купальнике, сказала: «Пузо, жир, растяжки, а ты еще и жрешь!» Вот тут я впервые в жизни встала на весы и увидела ЭТУ цифру! Самым сложным было взять себя в руки. Диета всегда начиналась… завтра. Пару раз я пыталась голодать недельку-две или есть одни яблоки, но безуспешно. Во-первых, портился характер, во-вторых, голова переставала работать, в-третьих, постоянно хотелось есть… Я перепробовала все: гемокод, ксеникал, диету Аткинсона и еще кучу всего. Результат был одинаковый: сначала худела на пять килограммов, потом набирала семь. А в двадцать два года встретила свою крестную, которая волшебным образом пятьдесят второй размер за полгода сменила на сорок четвертый, и подумала: «А чем я хуже?» Достала из шкафа свои учебники (я по образованию врач) и решила худеть «по науке». Из рациона полностью исчезло все мучное, сладкое, сливочное масло, колбаса, картошка, бананы, виноград, пакетированный сок и особенно газированные напитки. Я ела либо вареное, либо тушеное, либо гриль, обезжиренные творожки, молоко, сыр твердых сортов. На завтрак – овощной салат, политый лимонным соком или чайной ложкой оливкового масла, или фруктовый – с обезжиренным йогуртом и сахарозаменителем, или каша на 0,5-процентном молоке пополам с водой или вообще на воде. На обед – овощи и кусок мяса или рыбы, а на ужин – чай или яблочко, если уж совсем невмоготу. Сначала мне снилась еда… Нет, не так: мне СНИЛАСЬ ЕДА! Мне казалось, что меня обделили, особенно раздражали походы в ресторан. Но решение было найдено: все ели жареное мясо, а я – мясо на гриле или салат без майонеза, все – тортики, я – фруктовый салатик… Через месяц весы показали на шесть килограммов меньше – появился стимул. Еще через месяц – еще минус семь. Потом я привыкла к тому, что и в каком количестве я ем, и начала позволять себе маленькие радости (небольшой кусочек торта 2-3 раза в месяц, например). Самым сложным было осознать, что ни одна экспресс-диета не поможет, если после нее снова питаться так, как до нее. Если уж что-то менять, то на всю жизнь, а не на 2-3 недели. Но меня поддерживали все. А бабушка все причитала, что от меня остались кожа да кости. Я тогда как раз достигла отметки в девяносто кг. В спортзал, не говоря о бассейне, мне ходить было стыдно: там все такие подтянутые. Мне тогда казалось, что девушка пятьдесят второго размера худенькая. Как-то друзья потащили меня в лыжный парк, заманивая санками и свежим воздухом. А тогда мороз был, сидеть на санках было холодно, и я тоже встала на лыжи… После этого у меня болело все. Даже те мышцы, о которых я, человек с высшим медицинским образованием, даже не подозревала. Зато в конце лыжного сезона штаны с меня падали. Весной я встала на ролики, потом пошла на танцы. Сначала было страшно, но вскоре появилось осознание того, что я женщина… Особенно этому поспособствовал стрип-дэнс. На каблуках, в приседе надо было развести колени и эротично прогнуться. С меня пот лил градом, а тренер требовала призывно улыбаться. Ну вот так и осталось 69 кг при росте 175 см. Во-первых, оказалось, что у меня большие глаза. Раньше их щеки закрывали. Во-вторых, пришлось полностью поменять гардероб, включая обувь: размер ноги стал 37 вместо 39. Меня перестали узнавать на улицах, на встрече выпускников не узнали одноклассники, гаишники не верят, что это мое водительское удостоверение, а таможенники по полчаса сверяют меня с фотографией на загранпаспорте. Конечно, забавно назначить встречу с человеком, который давно меня не видел, и наблюдать, как он ходит мимо, начинает звонить, а потом делает квадратные глаза, когда понимает, что я – это я. Или я вижу знакомого и радостно говорю: «Привет!», а он: «Девушка, я вас не знаю, извините». Отношения с мужчинами поменялись кардинально. Раньше, если на меня обращали внимание, это было счастье огромное. А теперь я выбираю. Раньше, когда меня бросали, я до последнего пыталась что-то исправить, боялась, что буду никому не нужна. А тут недавно в первый раз стала инициатором расставания – поняла, что заслуживаю большего и это большее у меня обязательно будет. Хотя комплексы у меня остались – тело не самое идеальное, потому что такое похудение не проходит бесследно: растяжки появились. А еще я до сих пор настороженно отношусь к тому, что мне говорят, что я красивая, стройная, – не верю. Есть в каком направлении работать над собой. А старая фотография висит на холодильнике. Очень держит в тонусе.
Настя (26) менеджер страховой компании